Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

Правила этикета для мужчины

Тема в разделе "Мужчина и женщина", создана пользователем diet-w.info, 15 ноя 2013.

  1. diet-w.info
    Offline

    diet-w.info Администрация

    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    2
    1. По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать воинское приветствие.
    2. Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама.
    3. В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения.
    4. На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.
    5. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди соответственно.
    6. В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму.
    7. Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажиры, при этом помогая женщине выбраться. При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье. В случае если мужчина и женщина оба пассажиры такси, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом.
    8. Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.
    9. В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта).
    10. По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше, ведь его задержка может сконфузить даму и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание.
    11. Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама.
    12. В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании.
    13. Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Так же не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику.
    14. Полезно знать: Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.
     
  2. Grelku
    Offline

    Grelku Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    По моему, основное правило этикета при знакомстве, или свидании с девушкой, это вежливое, обходительное поведение и, конечно же, цветы. Вот правда, куда же настоящий мужчина без цветов? Да, раньше сам экономил на таком, но потом заметил, что хватает и сайтов, где можно не столь дорого обзавестись букетом. В результате, сейчас заказываю розы на - это и мне удобно и девушкам очень приятно))
     
  3. Nogrod
    Offline

    Nogrod Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    полезно, спасибо
     
  4. Verlin
    Offline

    Verlin Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Хорошие правила, стоит знать.
     
  5. Leroy
    Offline

    Leroy Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я некоторых даже и не знал, запомню)
     
  6. antina
    Offline

    antina Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    А я могу так сказать, главное найти себе хорошенького мужчинку, который всё умеет делать сам, не пьет, не курит, по бабам не бегает, живет для семьи. Тв взять и сделать шикарную свадьбу с фотками, что бы потом можно было бы в течении всей жизни помнить и знать, как хорошо жить вместе и быть счастливыми.
     
  7. Deriana
    Offline

    Deriana Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    А лучше найти девушку чтобы в постели бревном не была.
     
  8. bimbo
    Offline

    bimbo Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ахахаххаха, ну это еще поискать нужно))
     
  9. 1987Екатерина1987
    Offline

    1987Екатерина1987 Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Интересно как :shame:
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
  10. AlinaSemenowa
    Offline

    AlinaSemenowa Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Современный кодекс правил этикета для мужчин
    Правила для мужчин
    Поведение мужчин в обществе регулируется сводом правил этикета, которому на протяжении веков следовали лучшие представители сильного пола. По культурным манерам, речи и отношению к женщине можно было за милю признать знатного вельможу или другого представителя благородного сословия. Времена изменились.

    Современные мужчины относятся к любым правилам этикета со значительной долей иронии, а зря. Более-менее соблюдают этикет разве что бизнесмены, так как их внешний вид и манеры непосредственно влияют на успех переговоров и увеличение прибыли.

    Внешность и этикет одежды для мужчин
    Правила для мужчин
    Если вам дорога ваша репутация в деловых кругах и социуме, соблюдайте принцип уместности в одежде. Футболки и шорты любой длины уместны только на семейном ужине, барбекю или загородном походе. Для неформальной обстановки подойдут спортивная куртка или жакет. Если в неформальной обстановке проходит собрание, свадьба или завтрак с родственниками, то вы будете органично смотреться в классическом костюме. Деловая встреча, собеседование, формальная свадьба предполагают наличие пиджака и галстука.

    Прическа должна быть аккуратной независимо от профессии. Мужчины преимущественно носят обычные классические короткие. Если только вы не представитель креативных или коммуникативных специальностей. Наличие усов и бороды предполагает тщательный уход за всей растительностью на лице, причем следует учитывать, что эти атрибуты мужественности идут далеко не всем.

    Шляпы и кепки можно оставить на голове в поезде, автобусе, метро, прихожей. Головной убор следует снять перед тем, как фотографироваться, входить в дом, в присутствии женщины и когда звучит государственный гимн.

    При всей нелюбви к бритью в определенных ситуациях это необходимо - если вам отправляться на свадьбу (даже чужую!), деловую встречу или собеседование.

    Признак хорошего вкуса - употреблять одеколоны или туалетную воду в умеренном количестве. На каждый день достаточно едва уловимого аромата хорошего дезодоранта или мыла.

    Правила поведения мужчины и хорошие манеры
    Правила для мужчин
    Традиционный низкий поклон перед дамами или начальником плавно трансформировался в современный кивок головой. Учтите, что игнорирование кивка малознакомого человека расценивается как знак неуважения или даже оскорбления. Поэтому сдержанный кивок в ответ на приветствие не затруднит ни одного воспитанного мужчину.

    Чихать или кашлять надо не в руку, а в носовой платок.

    Воспитанный мужчина не будет обсуждать источники дохода знакомых, их семейные неурядицы, внешний вид и организацию быта.

    Слишком громко смеяться, шумно общаться, пристально разглядывать людей - оскорбительно.

    Сделайте все возможное, чтобы не отказать людям, пригласившим вас на торжественную церемонию или похороны. Это святое, особенно если нужна ваша помощь.

    В ресторане
    Открывая дверь в помещение, пропустите даму вперед.

    В кафе или ресторане можно справиться с блюдами с помощью обычных вилок, ложек и ножей. Поэтому не стоит теряться при виде большого количества столовых приборов.

    Садясь за стол, сначала отодвиньте стул для своей спутницы, после этого сядьте напротив ее. А если вы хотите ошеломить даму знанием этикета, то вставайте из-за стола всякий раз, когда это делает женщина, чтобы выйти в дамскую комнату или еще куда-нибудь.

    Сидя за столом, некрасиво опираться локтями на его поверхность. Это можно сделать только в промежутках, если со стола убрана пища, или же вы сидите в баре или пабе.

    Этикет мужчины по отношению к женщине
    Правила для мужчин
    Помните, что для женщины допустимо опоздать на свидание на 10-15 минут, поэтому не отчаивайтесь. При встрече предложите спутнице согнутую правую руку, чтобы она оказалась на более комфортной стороне тротуара и не подвергалась толчкам прохожих.

    Прежде, чем закурить, следует спросить разрешение у дамы.

    Выходя из общественного транспорта, подайте руку спутнице.

    Придя в компанию друзей, некрасиво оставлять девушку одну, чтобы со всеми поздороваться и выпить. Кстати, если компания больше 10 человек, пожать руку достаточно только одному! Иначе это будет выглядеть нелепо.

    Алые или розовые розы дарят только женщинам, которых любят. Поэтому не попадайте впросак, вселяя зыбкую надежду в свою сотрудницу или соседку!

    От наших советов у вас уже голова кругом пошла?
    Правила для мужчин
    Не напрягайтесь, будьте максимально естественными. Соблюдать правила этикета и зацикливаться на них – это разные вещи. Если вы будете их понемногу запоминать, вы будете вести себя соответствующе, сами того не осознавая.

    На сегодняшний день картина такова, что знание даже элементарных правил поможет мужчине покорить сердце женщины и состояться в социуме – настоящие джентльмены, умеющие красиво ухаживать за дамой, стали большой редкостью.

    Начните следовать хотя бы нескольким советам, и тогда кто-либо обязательно сделает вам комплимент по поводу того, что вы – настоящий джентльмен! Пусть в помощь вам будет сериал «Пуаро», по которому вы очень быстро научитесь вести себя в обществе и с дамами, как истинный джентльмен! И хотя сериал снят об эпохе до второй мировой войны, свод правил этикета ничуть не изменился.
     
  11. 1987Екатерина1987
    Offline

    1987Екатерина1987 Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пропускать даму вперед нужно не всегда, а держать ее можно только за локоть. Для того, чтобы производить впечатление джентльмена, знающего все о мужском этикете, всегда придерживайся 14-ти следующих пунктов. Поджечь даме сигарету — долг каждого джентльмена
    1. Мужчины слева По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать воинское приветствие.
    2. За локоть Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама. 3. Курение В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения. 4. Позади дамы На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее. 5. На ступеньках Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди соответственно. 6. Лифт В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму. 7. Из автомобиля Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажира, при этом помогая женщине выбраться. При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье. В случае если мужчина и женщина — оба пассажиры, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом. Всегда открывай даме дверцу 8. Верхняя одежда Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду. 9. Не садиться В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта). 10. Приходить раньше По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше, ведь его задержка может сконфузить даму и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание. 11. Нести сумку Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама. Не ленись переносить женщину через лужи 12. Руки по швам Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Так же не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику. 13. Ресторан Каким местом привлечь даму: секрет раскрыт Полезно знать: мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места. 14. Разговоры В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании. Поэтому лучше ненавязчиво болтайте на отвлеченную тематику. Например, о самых дорогих винах в мире
    --- Double Post Merged, 20 фев 2018, Original Post Date: 20 фев 2018 ---
    Вряд ли девственница (девушка) в первый раз не будем бревном лежать в постели :D
     
  12. EcaterinaKolewa
    Offline

    EcaterinaKolewa Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Мужской этикет играет не последнюю роль в завоевании женского сердца. Если у вас цель произвести достойное впечатление на выбранный объект, то соблюдение некоторых правил поможет показать себя в свете воспитанного и уверенного в себе человека.

    1. По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать воинское приветствие.

    2. Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама.

    3. В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения.

    4. На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.

    5. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди соответственно.

    6. В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму. Также как и ребенка.

    7. Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажиры, при этом помогая женщине выбраться. При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье. В случае если мужчина и женщина оба пассажиры такси, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом.

    8. Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.

    9. В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта).

    10. Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама.

    11. Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Так же не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику.

    12. В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании.

    13. Про телефон:

    Не кладите смартфон на стол в общественных местах. Поступая таким образом, вы показываете, насколько важную роль в вашей жизни играет устройство связи и насколько сильно вам неинтересны находящиеся рядом.
    Не ведите по телефону пустой болтовни. Если вы нуждаетесь в душевной беседе, лучше встретиться с другом с глазу на глаз.
    Не стоит приглашать девушку на свидание и общаться с ней через смс-сообщения.
    14. Обувь ВСЕГДА должна быть чистой.

    15. Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате, но не в одних трусах.

    16. По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше, ведь его задержка может сконфузить даму и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание.

    17. Если вас оскорбили, не следует отвечать аналогичной грубостью, и, тем более, повышать голос на оскорбившего Вас человека. Не опускайтесь до его уровня. Улыбнитесь и вежливо удалитесь от невоспитанного собеседника.

    18. Водители должны помнить о том, что хладнокровно обрызгивать прохожих грязью — вопиющее бескультурье.

    19. Никогда не следует прикасаться к женщине без ее желания, брать ее за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда вы помогаете ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу.

    20. Воспитанный мужчина НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ себе не проявить должного уважения к женщине.

    21.В присутствии женщины мужчины курят только с её позволения.

    22. Придя в кино, театр, на концерт идти к своим местам следует только лицом к сидящим. Первым проходит мужчина.

    23. Посещение ресторана:

    Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить.
    В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан.
    Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.
    Если молодой человек приглашая девушку в ресторан произносит: «Я вас приглашаю», то это значит, что платит он. В случаях, когда каждый платит за себя, обычно звучит другая фраза: «Давайте сходим в ресторан».
    24. Не забывайте благодарить близких людей, родственников и друзей. Их добрые поступки и готовность предложить свою помощь не обязанность, а выражение чувств, достойное благодарности.
     
  13. MarinaMnishek
    Offline

    MarinaMnishek Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Правила этикета – законы общения, о которых должен помнить каждый воспитанный человек. К сожалению, мужчины чаще всего забывают эти правила, так что в этой статье мы расскажем правила этикета для мужчин, о которых нужно помнить на деловых встречах, при неформальном общении или на свиданиях с возлюбленной.
     
  14. Geilape
    Offline

    Geilape Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Это все уже малость устарело
     
  15. Buterfly
    Offline

    Buterfly Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да я бы не сказала. Почти все до сих пор актуально
     
  16. Carlito
    Offline

    Carlito Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Это да.
     

Поделиться этой страницей