Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БГУФК Умер Михаил Ильич Цейтин

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 15 апр 2018.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    27.522
    Симпатии:
    1
    Белорусский спорт понес тяжелую утрату. Ушел из жизни мастер спорта по акробатике, заслуженный тренер СССР и Республики Беларусь, судья международной категории, доцент кафедры гимнастики Белорусского государственного университета физической культуры Михаил Ильич Цейтин.

    Уроженец города Горки, заняв в 1937 году первое место на первенстве по гимнастике среди юношей, без труда поступил в институт физической культуры и стал в 1947 году одним из первых его выпускников.

    За годы учебы в институте прошел войну в качестве стрелка-радиста и начальника парашютно-десантной дивизии. Получил тяжелое ранение, но спорт так и не бросил – с 1947 года преподавал в университете физической культуры. Также стал основоположником и инициатором внедрения спортивно-прикладной гимнастики в общефизическую подготовку футболистов. В соответствии с разработанной им методикой участвовал в подготовке минского «Динамо» к сезону 1982 года, когда команда стала чемпионом СССР.

    В 1967 году Михаил Ильич Цейтин предложил свою методику укрепления вестибулярного аппарата будущих космонавтов.

    Также Михаил Ильич был режиссером многих спортивно-театрализованных праздников в Москве, Казани, Минске и даже в Монголии.

    За свой долгий жизненный и трудовой путь он стал легендой белорусского спорта.

    Белорусский государственный университет физической культуры, спортивная общественность страны выражают глубокое соболезнование родным и близким Михаила Ильича Цейтина в связи постигшим их горем.

    Запись впервые появилась .

    Пресс-служба БГУФК
    Источник: БГУФК |
     

Поделиться этой страницей